Жертвы куклы Барби

Жертвы куклы Барби

Жертвы куклы Барби 28.08.2013
Жертвы куклы Барби

В 2013 году кукле Барби исполнилось 54 года. Солидный возраст для девушки. Интерес к игрушке вот уже более половины столетия не иссякает. Крестной мамой Барби является американка Рут Хэндлер. Она вспоминает, что на создание этой игрушки ее вдохновила собственная дочь Барбара, любившая играть с куклами во взрослую жизнь.

Немного истории
За долгое время внешность Барби претерпела значительные изменения. Самые первые куклы выглядели как типичные американские домохозяйки. Игрушки выпускалась в разных вариантах. Кукла имела лицо взрослой женщины, его обрамляли легкомысленные кудряшки, цвет волос варьировал от блондинок всех мастей до шатенок.

В ушках красовались сережки. Барби была одета в полосатый купальник. Она имела подвижные руки, ноги и туловище в талии. Было также налажено производство одежды и аксессуаров для модницы. Рост Барби – 29 см. Если сопоставить пропорции ее тела с реальными размерами девушки, то они выглядели бы следующим образом: рост 170 см, вес – менее 50 кг, объем груди – 99 см, талии – 45 , бедер – 84. Этакая грудастая мадам с осиной талией!


С годами Барби начала молодеть и хорошеть. Глаза у куклы стали больше, ресницы длиннее, на устах заиграла белоснежная улыбка. Со временем тело куклы обрело более естественные пропорции. Год от года «Барби-индустрия» набирала обороты: помимо нарядов и аксессуаров, промышленность начала выпускать дома, дворцы, изысканную мебель, экипажи, машины. У Барби появился бойфренд Кен и многочисленные подружки.

Сейчас во многих странах мира выпускаются свои национальные Барби с различным цветом кожи, глаз и волос, они одеты в народные костюмы. Что их объединяет? Все многонациональные куклы имеют одинаковое лицо и фигуру – как у традиционной Барби. Большой популярностью (особенно у коллекционеров) пользуются куклы Барби, которых «выпускали в облике» той или иной суперзвезды: Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Дайаны Росс, Барбары Стрейзанд, Ники Минаж и многих других.


Барби как эталон девичьей красоты
За более чем полувековую историю кукла Барби превратилась из игрушки в некий символ, в котором сконцентрировалась необыкновенная красота и любовь к жизни. Некоторые молодые девушки в разных странах так увлечены образом Барби, что хотят быть на нее похожими во всем. Они копируют макияж любимой куклы, наклеивают длинные ресницы, вставляют в глаза линзы, копируют кукольные позы, превращаясь наяву в стройняшку Барби. Иногда, чтобы достичь полного совпадения со своим кумиром, девушкам приходится идти на большие жертвы.

Как становятся живой Барби
Пожалуй, наибольшего успеха в процессе трансформации в живую Барби достигла американка Синди Джексон. Впервые мысль стать живой куклой-кумиром посетила девушку, когда ей было 20 лет. Начала она с изнуряющих диет, проводила много времени в тренажерных залах, чтобы добиться идеальных пропорций тела Барби. Все это закончилось печально: однажды Синди потеряла сознание в тренажерном зале от истощения и непомерной нагрузки. За несколько недель пребывания в госпитале ее спасли от голодной смерти, и ее прежний вес вернулся. Доктор предупредил девушку, чтобы она воздержалась от таких экспериментов со своим организмом, но она ему ответила, что хочет стать точной копией Барби, и никто ее не сможет остановить. Она оказалась очень упорной. Ей пришлось сделать в общей сложности 52 пластических операции, чтобы достичь своей цели. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса. Когда ее спрашивают, осталась ли у нее хоть какая-то часть тела, которой не коснулся скальпель хирурга, то она с гордостью отвечает, что да, это – нижняя губа! Сейчас Синди далеко за 50, но выглядит она превосходно.


Одесская Барби – Лера Лукьянова. В детстве ее любимой игрушкой была кукла Барби. Превратившись в девушку, Лера сама решила стать живой куклой. Лера сделала несколько пластических операций. Ее личико украшают большие глаза и пухлые губки. У нее длинные светлые наращенные волосы. Силиконовая грудь и осиная талия – результат удаления нескольких ребер – дополняют кукольный образ. Любимый цвет – конечно, розовый. Чтобы накладывать «кукольный макияж», Лере приходится много трудиться. Каждый выход в свет – это как выход артиста на сцену.


Японская Барби – Венус Палермо – переехала из страны Восходящего Солнца в Великобританию. Она тоже решила себя попробовать в роли Барби. Она действительно выглядит, как кукла. У нее замечательная фарфоровая кожа, глаза, как у лани, и губки в форме сердечка. Она – кумир девочек-подростков. Многие пытаются ей подражать, но это невероятно трудно.


К слову, вот здесь можно посмотреть, как сделать макияж в стиле Барби.

Арина Орлова, корреспондент




Возврат к списку





 






 

Работает на платформе "1С-Битрикс:Управление сайтом" редакция "Бизнес". Хостинг "ТаймВэб"