Персона

Впереди – год обновления

Впереди – год обновления 07.12.2012
Впереди – год обновления

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТАМБОВА АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВИЧ БОБРОВ В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ ЖУРНАЛА «PROTAMBOV» ПОДВОДИТ ИТОГИ УХОДЯЩЕМУ ГОДУ, РАССКАЗЫВАЕТ О СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЯХ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА, ДЕЛИТСЯ ВОСПОМИНАНИЯМИ О НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКАХ ИЗ ДЕТСТВА И ЮНОСТИ…

  Александр Филиппович, довольны ли Вы итогами уходящего 2012 года? Насколько сложным и напряженным был он для Вас как для человека, руководителя?

Год был насыщенным и продуктивным. Я считаю, в этом году Тамбов очень много приобрел: благодаря областному руководству мы получили в свое распоряжение целый ряд новых спортивных объектов. И строительство их продолжается.  
Также за счет инвестиций был построен детский сад, не имеющий аналогов ни в одном из соседних регионов: ни по величине, ни по оснащению учебно-методической базы. Я говорю о детском саде «Умка», построенном в микрорайоне Московский. Его введение в эксплуатацию,  плюс  капитальный ремонт некогда утраченных, и  теперь снова переданных городу зданий детских садов, позволили  полностью обеспечить местами детей в возрасте от 3 до 7 лет.
У нас наконец-то появилась финансовая возможность заняться дорогами в микрорайоне Северный, который долгие годы был обойден этими благами цивилизации.  
Вы знаете, что мы приступили  к строительству многополосной магистрали по улице Мичуринской, от Магистральной до «северного обхода».
В городе появилось много новых памятных знаков:  это  и  триумфальный спуск, и  памятник русско-французской дружбе, и скульптурная композиция «Петр и Февронья».
Я хочу поблагодарить всех, кто  работал над этими проектами: своих коллег,  депутатов городской  Думы, строительные организации, дорожников, горожан. Но особая благодарность губернатору за такое внимание к нуждам и чаяниям областного центра – такого объема федерального и регионального финансирования нового строительства  Тамбов не видел уже очень давно!
Конечно, нам не всё удалось: дефицит средств городского бюджета не позволил в полном объеме реализовать планы по дорожному ремонту, благоустройству, ремонту фасадов. Поэтому уже сейчас мы задумываемся, что нужно сделать для того, чтобы итоги следующего 2013 года  по этим направлениям  стали  более  результативными.

   Как Вы считаете, какое самое памятное событие было в уходящем году?

Да все, что я только что назвал! И, пожалуй, еще первый Праздник  картошки. В рамках  II Международной Покровской  ярмарки  мы заложили эту новую традицию: вы помните, в огромном котле на Набережной  мы сварили  376  килограммов отборного тамбовского картофеля. Вообще, нашему красивому, гостеприимному и хлебосольному городу нужно уходить от закрепленного за ним бренда  «тамбовский волк». Положит  ли этот праздник начало ребрендингу Тамбова – не знаю, но мероприятие замечательное! Все, кто в нем участвовал, я думаю, это подтвердят.

   Как Вы обычно отмечаете Новый год, есть ли в Вашей семье особые традиции, которые вы стараетесь не нарушать?

- Я всегда отмечаю Новый год в кругу семьи и близких друзей, и мы всегда готовим утку.

   Загадываете ли вы желание под бой курантов?

Под  бой  курантов я поднимаю бокал шампанского и говорю присутствующим, что я их люблю и желаю им добра, счастья и удачи в новом году.

   А какие ассоциации у вас вызывает этот праздник? Может быть, есть какие-то особые воспоминания из детства и юности?

Детство мое прошло в деревне, и там новый год мы тогда не отмечали: к полуночи все уже спали. А особо запомнился, наверное, новогодний праздник с 1983-го на 1984 год. Я тогда служил в Афганистане. И в новогоднюю ночь мы тоже спали, потому что 1 января должны были выйти в четырехсуточный рейд. Помню, что там в тот  год  было очень холодно, лежал снег. Но мы были молоды, и никакие трудности не смогли испортить особого настроения, всегда связанного с Новым годом. Так что, даже в таких обстоятельствах  мы  мечтали, загадывали  желания  и  строили  планы.

   Сегодня удается ли Вам отдохнуть, поехать куда-либо на зимние каникулы, или дела обычно не отпускают? Если удается отдохнуть, какие виды зимнего отдыха вам ближе всего?


Когда работал в коммерческой структуре – отдыхал, сейчас – не удается. Слишком  много  забот, в  мыслях они не отпускают никогда. Нужно подводить итоги, выверять планы на следующий период. Но когда выходной всё же случается, предпочитаю активный отдых. Зимой это лыжи, спортзал.

   Александр Филиппович, чего следует ждать от нового 2013 года? Что бы Вы могли  пожелать читателям журнала «ProTambov»?

Готовиться, конечно, надо ко всему, но надеяться всегда нужно на лучшее. А потому ждать следует только хорошего. Но ждать не сложа руки, а прилагая все усилия. Вот как-то так!
Ну, а что касается пожеланий, то, прежде всего, я хочу пожелать вашим читателям и всем тамбовчанам здоровья, семейного счастья, удачи в делах, интересных планов, успешной их реализации. И всем нам стабильности, оптимизма, подкрепленного реальными  перспективами,  и  созидательной энергии!



НАСТУПАЮЩИЙ ГОД – ГОД ЗМЕИ.  А  ЗМЕЯ - ЭТО СИМВОЛ МУДРОСТИ. МЫСЛЬ О МУДРОСТИ ВЫТЕКАЕТ ИЗ СПОСОБНОСТИ ЗМЕИ СБРАСЫВАТЬ КОЖУ И ОБНОВЛЯТЬСЯ. ПОЭТОМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗНАК  ЗМЕИ СИМВОЛИЗИРУЕТ СОБОЙ ОБНОВЛЕНИЕ, РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ И УПОРЯДОЧЕНИЕ ВЕЩЕЙ. Я НЕ ВЕРЮ В ПРЕДСКАЗАНИЯ  ВОСТОЧНЫХ  ГОРОСКОПОВ, НО ТАКАЯ УСТАНОВКА МНЕ НРАВИТСЯ. А ПОТОМУ,  ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ ГОД ОПРАВДАЕТ СВЯЗАННЫЕ С ЕГО ИМЕНЕМ НАДЕЖДЫ.

Беседовал Сергей Доровских





Возврат к списку





 






 

Работает на платформе "1С-Битрикс:Управление сайтом" редакция "Бизнес". Хостинг "ТаймВэб"