Синтетическое бельё. За и против.

Синтетическое бельё. За и против.

Синтетическое бельё. За и против. 04.07.2014

Синтетическое белье. За и против


     Депутаты залезли девушкам под юбки, запретив носить белье из синтетических тканей. С 1 июля кружевные трусики стали привилегией только обеспеченных дам, которые могут позволить себе шелк. Пока в соцсетях обсуждают, будет ли в полиции создан «Отдел Т» по выявлению нарушителей закона о кружевных трусах, журналисты узнали у врачей, что на самом деле угрожает женскому здоровью.


Елена Уварова, профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии МГМУ им. Сеченова:


     Белье из синтетики вредно, а кружева нет. Есть дорогое кружевное белье, сделанное из гипюра, шелкового в том числе. Вот оно абсолютно безвредно. А стринги из любых материалов и синтетическое белье, будь оно кружевное или нет, вредны. В синтетическом белье ничего не дышит, это все равно что надеть на себя целлофановый пакет! Там будут развиваться микроорганизмы, которые не защищают кожу, а, наоборот, вредят. Еще надо учитывать, что наши люди соблюдать гигиену не любят и меняют белье не так часто.

    Но выбор трусов все равно не вопрос для обсуждения в Госдуме. Какой закон ни прими, синтетическое белье не пропадет из продажи. Бизнесмены будут все равно им торговать, придумают какой-нибудь маркетинговый ход, например, будут писать, что это дышащее белье. По этому вопросу должна вестись просветительская деятельность, но не запрещающая. Надо было проводить социальную работу, объяснить, какое белье носить вредно, а какое нет. Как вот прокладки по телевизору рекламируют целыми днями.



Татьяна Кузнецова, акушер-гинеколог, директор «Женского медицинского центра»:


    Синтетическое белье иногда провоцирует развитие половой инфекции, так как нет нормальной вентиляции. Маммологи, например, считают, что такое белье провоцирует заболевание молочных желез. Но я думаю, что нашим законодателям просто нечего делать. Госдума не должна такими вещами заниматься. Другие, действительно важные проблемы решаются уже десятилетиями и никак не могут решиться. Например, у нас нет российского медицинского оборудования, все закупается, потому что производства никакого нет. Вот этим надо заняться, а спускаться до кружевных трусов весьма глупо.



Лев Щеглов, президент Национального института сексологии:


     Закон о запрете кружевного нижнего белья можно оценивать только с точки зрения психиатрии. Деятельность Госдумы стала настолько смешной, что это стало совсем не смешно! Это уже царство маразма! Речь идет о целенаправленном приучении людей к абсурду. Такого еще два-три года назад нельзя было предположить. Человека готовят к тому, что завтра ему будет запрещено левой рукой чесать правую ноздрю.

    Психическое здоровье и адекватность ряда депутатов вызывают у меня очень серьезные профессиональные сомнения. Я говорю это не с целью их обидеть, я говорю это совершенно серьезно. Считается, что у безумия нет границ. Но мы видим, что граница уже подходит.

   Но у меня есть и еще одна версия происходящего. Ряд депутатов хочет скомпрометировать Госдуму в общественном сознании, и они преуспели на этом поприще. Эти депутаты являются тайными сверхдемократами и сверхлибералами, и они хотят всему миру продемонстрировать омертвевший, ороговевший слой, который надо как можно скорее убрать с пока еще живого тела.



Ссылка на источник: http://www.snob.ru/selected/entry/78152




Возврат к списку





 






 

Работает на платформе "1С-Битрикс:Управление сайтом" редакция "Бизнес". Хостинг "ТаймВэб"