We are the champions

We are the champions

We are the champions 07.10.2013
We are the champions

Сегодня отмечает день рождения, пожалуй, самая известная песня в мире - «We are the champions». Композиция Фредди Меркьюри стала неофициальным символом всех чемпионов - её поют на стадионах, в фильмах, на концертах...

Сингл «We are the champions» группа Queen выпустила 7 октября 1977 года. На второй стороне пластинки была не менее известная песня We Will Rock You. «We are the champions» была использована в ряде фильмов и мультиков. Ее часто включают на спортивных матчах, а припев постоянно используется в качестве заставок и музыкального сопровождения на различных мероприятиях.


Интересный факт

Вместе с песней «We Will Rock You» песня играла в трилогии фильмов «Могучие Утки».

Песня используется в двух сериях мультсериала «Симпсоны» - в «The War of the Simpsons». Гомер поёт «Я чемпионы» (I Am the Champions) — знаменитая «хохма» несоответствия единственного/множественного числа, - поймав гигантскую рыбу Генерал Шерман, которую впоследствии отпустил, дабы доказать преданность жене, а в серии «Wild Barts Can’t Be Broken» песню поют Гомер, Ленни, Карл и Барни после того, как местная бейсбольная команда «Изотопы» выиграла сезон.

По традиции, песня играется во время круга почёта после финала чемпионата Австралии по австралийскому футболу.

Эта песня всегда звучит при выходе на арену группы реслеров «The Kings of Wrestling».

«We are the champions» звучит в конце фильма «Месть полудурков».

В фильме «Фанатик» актёр Джон Кьюсак танцует под эту песню, когда узнаёт, что его подружка не изменяла ему с его злейшим врагом.

После победы на Гран-при Китая 2005 года гонщик Формулы 1 Фернандо Алонсо спел эту песню.

Песня играется в японской версии игры Dance Dance Revolution EXTREME.

Песня используется в фильме «Бей и кричи».

В сериале «Малкольм в центре внимания» играет эта песня, когда один из главных героев Хол показывает, как он умеет кататься на скейтборде.

В вокальной партии есть очень высокие ноты. На концертах Фредди Меркьюри часто уступал самые трудные кусочки Роджеру Тейлору, обладающему как раз высоким, скрипучим голосом: послушайте, например, запись песни на Live Killers 1979-го года.

В футбольном мире песня традиционно звучит при награждении победителей Лиги Чемпионов УЕФА. Также она играла в финале чемпионата мира по футболу 2006 в Германии, когда выиграла сборная Италии, и после финала чемпионата Европы по футболу 2008, когда выиграла Испания.

Сразу после победы Шри-Ланки на чемпионате мира по крикету 1996 по телевидению транслировалась эта песня.

Песня играется в конце игры «The Matrix: Path of Neo».

В конце серии «Кубок Стэнли» мультсериала «Южный Парк» играет эта песня.

Американская радиоведущая Рэнди Роудс использовала эту песню, чтобы отметить победу демократов на выборах в палату представителей США и сенат США в 2006 году.

В мультфильме «Цыплёнок Цыпа» главный герой поёт эту песню, правда, заменив «Мы — чемпионы» («We Are the Champions») на «Я — чемпион» («I Am the Champion»). Точно так же спел эту песню профессиональный реслер Стив Остин.

На национальных экзаменах по музыке в Новой Зеландии экзаменуемые должны были угадать эту песню.

В 2010 году ВГТРК представил акцию в поддержку сборной России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере «Мы — чемпионы».

Песня используется в сериале «Теория Большого Взрыва» (1 сезон, 13 серия), когда команда «PMS» выиграла кубок физики.

Арина Орлова



Возврат к списку





 






 

Работает на платформе "1С-Битрикс:Управление сайтом" редакция "Бизнес". Хостинг "ТаймВэб"