Как я оказалась в кювете

Как я оказалась в кювете

Как я оказалась в кювете 30.08.2013
Как я оказалась в кювете

Автомобиль я не выбирала. "Ладу Гранту" мне подарили. Я полюбила её. Здесь моя музыка, мои правила, здесь всё как хочу я.

Фиолетовые чехлы

Я люблю яркие цвета и поэтому не хотела темный салон. Пошловатый автовелюр, серо-пестрый жаккард, черная кожа - вот все, что удалось найти на тамбовском авторынке и в магазинах. Я отправилась в ателье. Выбрала мебельную ткань и кожзам для спинки. Чехлы получились фиолетовыми с отделкой темно-серого цвета. Красивые чехлы. Такие, как я хотела.


Мой первый штраф... из рук кого бы вы думали?

Я не во вкусе инспекторов ДПС. Им нравятся другие - чаще всего мужчины за рулем тонированных авто. Водительские права в сумочке и документы на машину в бардачке лежат у меня без дела. За пять лет меня остановили лишь трижды. Причем первые два раза случились с интервалом в 5 минут. Я возвращалась домой поздно ночью. Инспектор, взмахнув палочкой, приказал мне остановиться, когда я повернула с улицы Советской на ул. Степана Разина у "ГУМа". "Вы не пропустили женщину на пешеходном переходе", - сказал он. "Что будем делать?" - он несколько раз повторил этот вопрос, неоднократно напоминая сумму штрафа, который мне грозит - 800 рублей (2012 год). Он проверил документы, но не просил пройти в его машину или составить протокол. Он хотел денег. Это было очевидно. Он много говорил и вдруг спросил, кем я работаю. Я ответила, что журналист, дала визитку. Инспектор вдруг еще более оживился. "А про меня напишите?" - спросил он. Пытаясь уйти от ответственности, я ответила: "Конечно! Только хорошее!". Его реакция оказалась неожиданной: "Не надо ничего писать и лучше совсем забудьте нашу встречу". Он отдал документы и честь, пожелал всего доброго и отпустил. Тогда я впервые ощутила прикладную пользу своей профессии.

А потом в меня выстрелили. Проехав меньше километра, в районе пригородного леса другой инспектор остановил меня за превышение, показав дисплей "пистолета": в черте города я ехала со скоростью 72 км/ч. Голубоглазый блондин в форме вёл себя совершенно иначе. Он представился, объяснил причину остановки и тут же велел проследовать в служебное авто для составления протокола. Я повиновалась. Пока он писал, мы разговаривали. Он любезно заметил, что антирадар, который есть в моей машине, не успел меня предупредить, ведь срабатывает он непосредственно в момент "выстрела". Я что-то спрашивала у него, не помню как, но речь зашла о конкурсе на лучшего инспектора ГИБДД. Я вела серию заметок об этапах этого конкурса в 2012 году. Победитель регионального этапа, инспектор из Инжавино занял тогда 11 место из 80. То, что это очень хороший показатель для Тамбовской области неожиданно подтвердил и мой голубоглазый собеседник. Он спросил, кто стал первым. Представитель Татарстана, ответила я (кстати, в качестве приза победитель получил в подарок автомобиль "Лада Гранта"). Казалось, он ничуть не удивился и рассказал, о том, как в республике серьезно подходят к подготовке чемпионов. Он был в теме. Оказалось, мой инспектор годом ранее сам стал победителем регионального этапа и был отправлен представлять область в финале. Он рассказал, что стал 42-м и искренне порадовался за своего инжавинского коллегу. Мне нравилось с ним говорить. В протоколе мы дошли до графы о месте работы. "Что же вы раньше не сказали, что вы журналист?" - с некоторой досадой спросил он. Я только улыбнулась и пожала плечами. В протоколе значилась административная ответственность в размере 100 рублей. Это был мой первый штраф и выписал его лучший автоинспектор ГИБДД Тамбовской области 2011 года. Прозвучит странно, но мне, правда, было приятно.


Яйцо

Кто это сделал? Как оно здесь оказалось? Всё лобовое стекло в желтке! Враги? Они есть у меня??? Просто прохожий? Но почему из четырех он выбрал именно мою? Разве я заняла чье-то место? Напротив - банк, охранник - он должен знать. И он знал. Яйцо прилетело сверху. Весельчаки были на балконе жилой многоэтажки. Яйцо отмылось не сразу, частично оно стекло в капот. Пару дней автомобиль дышал гоголем-моголем, пришлось поездить с открытыми форточками. Больше я там не паркуюсь. Благо возле офиса есть несколько парковочных карманов.

Как я оказалась в кювете

Это случилось в феврале 2013-го. Понедельник. Жуткий гололед, после воскресного дождя. Я ехала на работу по трассе. Левый, довольно крутой поворот. Скорость больше ста км/ч. Мне следовало бы сбросить, но я вспомнила, как кто-то говорил мне, что на переднеприводных автомобилях в подобных случаях надо "газануть".


"Кто сказал мне эту чушь? И надо было ей прийти мне в голову именно сейчас", - ругалась я на себя. Я почувствовала, как автомобиль повело, пока не сильно, но он внезапно стал таким легким и неустойчивым! Встречная машина была далеко. Я понимала, что нельзя тормозить. Поэтому отпустила газ, но скорость снижалась слишком медленно. Может мне стоило выдержать, только вот встречный поток приближался, мне нужно было что-то делать. Я решила нажать на тормоз слегка, рывками... и вот тут меня занесло. Машину вынесло на встречку, развернуло на 180 градусов, вернуло обратно на свою полосу и выбросило в кювет. На обочине было много снега, днище утонуло в нём. Выбраться самой не представлялось возможным. Я выскочила из машины, махнула рукой, призывая на помощь проезжающих водителей. В итоге на обочине выстроилась вереница из 5-6 машин, в числе которых был ЗИЛ. Мужчины столпились вокруг моей "Гранты" и сошлись во мнении, что вручную вытолкнуть не получится. У кого-то оказался трос. Его прицепили к ЗИЛу. В результате бедняга ЗИЛ застрял сам. "Гранту" и грузовик вытащил дорожный КамАЗ - тот самый, которого я обогнала несколькими минутами ранее. Он слишком медленно ехал - посыпал дорогу песком...

За последние 8 месяцев моя "Лада Гранта" преодолела 15 тысяч километров. У нее появились "волосы", после того как соседский малыш металлической расческой "причесал" переднее крыло, оставив сотни полос. Надеюсь, что сойдет к зиме "татуаж" из мазут-гудронной смеси, который красуется напоминанием летнего капремонта трассы "Тамбов-Пенза". Впереди визит в автосервис: задние двери стали открываться с трудом, задребезжала передняя панель, нужно поправить защиту.

Мой автомобиль несовершенен. Я тоже. Но сейчас моя "Лада Гранта" - это именно то, что мне нужно.

Елизавета Макарова, корреспондент




Возврат к списку





 






 

Работает на платформе "1С-Битрикс:Управление сайтом" редакция "Бизнес". Хостинг "ТаймВэб"