Why not?

Why not?

Why not? 01.07.2013
Why not?
 

Действительно, почему нет? Почему бы не замахнуться на Вильяма нашего Шекспира? То есть не на самого поэта, а на то, в чем бы он в наши дни передвигался по родной Британии. Лучший английский драматург наверняка предпочел бы и лучшую повозку, простите, автомобиль. А лучший в туманном Альбионе сегодня, как, впрочем, и последнюю сотню лет – он. RollsRoyce. О нем-то, только уже в наших провинциальных декорациях, и пойдет речь.


Как он выглядит? Сравнительно недавно компания RollsRoyce представила почтеннейшей публике долгожданную новинку – Phantom. Вовсе не на суд, а для преклонения и восхищения. Автомобиль выглядит царственно и скромно, но за этой видимой простотой скрывается роскошь и традиции Британской Империи, над которой некогда вовсе не заходило солнце. В отличие от автомобилей Страны Восходящего солнца, RollsRoyce Phantom не поражает сверхинтеллектуальной электронной начинкой. Все то же консервативное ретро: без малого 6 метров длины, классический задний привод…

Сюрпризы не так видны, но отлично чувствуются в движении: двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6.7 литра развивает мощность в 453 лошадки. Этот подкапотный табун разгоняет нашего принца автомобильного мира до сотни за 5,7 секунды. Солидный трехспицевый руль позволяет управлять этим дредноутом словно легким катером: четко и отточено. Одинаково тихо и спокойно он проходит и мелкие ямки, и большие выбоины. Расход топлива – около 25 литров в городе, и несколько меньше – на трассе: для такого авто вполне скромно.

  RollsRoyce Phantom много поколений благородных предков. Каждый из них на протяжении ХХ века верой и правдой служил королевской семье, состоял на службе у глав множества государств и богатейших людей мира. От этого Phantom выглядит как выпускник Оксфорда с клубным галстуком соответствующей расцветки: неброско, но дорого. И именно поэтому на тамбовских улицах он притягивает взгляд, выделяясь так же, как представитель родовитой британской аристократии на улице Дели, Гонконга или Сингапура. Горд и независим. Рядом с ним несколько теряет глянец даже творение сумрачного тевтонского гения – Mersedes. Что уж говорить о прочих японках и европейках? В нашем случае – лучше ничего, потому что сравнения будут некорректны. Машины-то все-таки разные. Одни – для комфортного передвижения пятой точки по нашим колдобинам, другие – для внедорожных покатушек. А Phantom – он как костюм для верховой езды, как визитка для лондонского дерби. Как родовой замок, в конце концов: содержать накладно, но – какая красота! И традиции.


Вопрос о цене грешно даже ставить. В покупке автомобиля нет смысла, если будущий владелец живет пусть в большой, но все же квартире, он не нужен тому, кто пьет виски с содовой, в этот автомобиль нельзя сесть в шортах и шлепанцах. Но если на территории вашего поместья шумят сосны, если перед камином стоит кресло с пледом, а стены каминной залы украшены охотничьими трофеями… Если в библиотеке нет книг Дарьи Донцовой, а сама библиотека занимает большую комнату, в курительном салоне в палисандровом ящике лежат для гостей гаванские сигары, то у ворот должен стоять RollsRoyce Phantom. И пусть завидуют. По крайней мере, вы этого достойны. Почему нет? От такого бы и Шекспир не отказался, доведись ему жить в наше время. Даже в Тамбове.
 
Виктория Кулаева   





Возврат к списку





 






 

Работает на платформе "1С-Битрикс:Управление сайтом" редакция "Бизнес". Хостинг "ТаймВэб"