«Волга» вывезет…

«Волга» вывезет…

«Волга» вывезет… 04.03.2013
Когда 4 года назад я вышла из ГИБДД, имея в сумочке честно полученные права, машины у меня не было. Имеющихся свободных денег хватало либо на относительно крепкую вазовскую «семерку», либо на гнилую по крышу «девятку» со стучащим мотором и лысой резиной. Но необходимость в своих колесах была: имея на руках дочь детсадовского возраста и работая на другом конце города, я понимала, что автомобиль значительно облегчит мне жизнь.
Я уже была готова рассмотреть вариант покупки «Оки», хотя прочно приклеившееся к ней прозвище «капсула смерти» меня отпугивало. И тут появилась Она, вплыв в мою жизнь подобно белому прогулочному теплоходу.



Старый друг семьи позвал нас с дочерью и бабушкой в числе других близких на дачу: отметить свой день рождения и покупку новой «Волги». Ее тогда собирались снимать с производства, и приобретение черной «ноль второй», по словам хозяина, стала последней попыткой впрыгнуть в вагон уходящего поезда. Довольный обновкой, он позвал на праздник самых близких, но все приглашенные в одну машину не входили. Тут и вспомнили про мои права и про его прежнюю «ласточку» - белую ГАЗ 3110, в которую и загрузились мы вместе с дочерью, бабушкой, коляской, детской складной кроваткой, стульчиком и прочими детскими прибамбасами. Попутно вспомнили слова товарища Новосельцева из «Служебного романа» о том, что Волга – это малогабаритная квартира.
Проехав на Волге 70 километров, я поняла, что сердце мое принадлежит именно этому автомобилю. До того мой водительский опыт был не сильно большим: «пятнашка» автошколы и несколько случайных поездок на «Нексии» подруги. Но здесь все было по-другому. Задний привод, которым пугал меня инструктор, не доставил мне тогда, а впоследствии и зимой, никаких проблем. Руль с гидроусилителем дал ту легкость, которой в «пятнашке» я и не видела, и даже большее число оборотов рулевого колеса не напрягает. Сложнее было привыкнуть к размерам «баржи». Но – не все сразу, хотя и эта проблема, как показала дальнейшая жизнь, была вскоре решена.


Решена, и в тот же вечер, была и моя проблема. Старенькая «ласточка» была передана в мое владение за чисто символическую сумму. Затем она была отвезена знающему свое дело специалисту, и через пару недель, после отладки, регулировки и замены необходимых железок, я стала полновластной хозяйкой «белого теплохода» по имени ГАЗ 3110 Волга.
Через некоторое время я поняла, что бензин она ест не зря. И к его качеству неприхотлива. А хороша как на трассе, так и на разбитой грунтовке – главное, правильно выбирать скорость. Сколько можно положить в багажник – вопрос отдельный. В салоне – совершенно не тесно. Сидящий рядом пассажир не мешает переключать скорости, находясь на «пионерском» расстоянии. Задний диван запросто умещал трех мужиков в рыбацкой одежде (было и такое, да).
Что касается динамики разгона – моя Волга с ее 136-ю лошадками достаточно резва и проворна. Вообще миф о тяжелой неповоротливой Волге существует благодаря дедушкам на старых «двадцать четвертых». Конечно, те, кто называет Волгу «русским Мерседесом», не правы, но по комфорту равных ей среди отечественных авто и малобюджетных иномарок, считаю, нет.
Да, конечно, она ломается. Как и все другие. Миф о постоянно ломающейся Волге происходит от того, что ее почему-то не обслуживают, как положено по сервисной книжке, в отличие от какого-нибудь кредитного «Логана». Виновато и низкое качество запчастей. Но при должном уходе Волга служит хорошо и надежно.


И еще. Такое ощущение, что у моей «ласточки» есть душа. Однажды, на пути из Калуги, ее двигатель начал работать с перебоями. «Милая, - взмолилась я, - довези, что я буду делать в Тульской области на сломанной машине!». И довезла. Пусть и со скоростью 60 километров в час, иногда дергаясь, пусть глохла на холостых, но довезла до дома! Причиной ее нехорошему поведению стал сгоревший датчик, замена которого обошлась мне в несколько сотен рублей. Главное – найти ангела-хранителя. Не своего, он дан нам от рождения, а слесаря, хорошо знающего именно Волгу. Тогда не будет проблем и у нее, и у вас. Уверена, что бы в моей жизни не случилось – Волга вывезет. И дочь, которая уже подросла, просится за руль, а маме своей детсадовской подружки, приезжающей за чадом на Ниссане-Микра, говорит: плохая у вас машина, потому что маленькая. Порой хозяйка Ниссана обращалась ко мне за помощью в перевозке крупногабаритных вещей. А я к ней – нет.



Виктория Кулаева, корреспондент




Возврат к списку





 






 

Работает на платформе "1С-Битрикс:Управление сайтом" редакция "Бизнес". Хостинг "ТаймВэб"